Янв 23

История происхождения кабачка

История происхождения кабачка

История происхождения кабачка. История происхождения кабачкаОсобенности выращивания многих овощей связаны с их историей происхождения. Знание родины произрастания овощей помогает садоводам создавать приближенные условия: температура, влажность, солнечный режим. Кабачок относится к семейству тыквенных. Это однолетнее растение. Южная Америка считается родиной кабачка. В Россию этот овощ попал в XVI веке, как и другие «новые» овощи, привезенные из Нового Мира. История начинается вполне традиционно: кабачок выращивали для декоративных целей, оранжерейное растение. Овощ теплолюбивый. Его семена прорастают при температуре не ниже +12С градусов, а само растение предпочитает не ниже +20С градусов.

Однако, не смотря на привязанность к теплым температурам, кабачок стойко переносит  похолодания среди остальных тыквенных. При понижении температуры семейство тыквенных склонно к загниванию, но только кабачок замедляет свой рост, а в дальнейшем при повышении продолжает свое развитие в полную силу.

Уважаемые садоводы, цветоводы и строители. Присылайте Ваши истории по выращиванию овощей, цветов и других растений. Мы ждем от Вас фотографии вместе с вами, семьей на фоне посадок. Фотографии будут размещены на сайте в рубрике галерея или в тематической статье.

Подписавшись на новости, вы будете в курсе появления интересующей вас информации, а также проводимых акциях.

Группа вКонтакте
Группа на фейсбук, страница на фейсбук
Канал на youtube

Одноклассники http://ok.ru/bestgardens

Кабачки. Как сберечь урожай кабачков

Кабачки. Полезны ли кабачки для человека

Кабачки. Причина загнивания молодого кабачка

История происхождения кабачка

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com