Июл 06

Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожая

Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожая

Кабачки — это один Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожаяиз немногих овощей, за которыми не требуется усиленного присмотра и ухода. С самого начала его роста достаточно лишь поливать семечки, посеянные для рассады. В конце плодоношения кабачок обеспечивает огородника большим урожаем плодов, которые очень полезны при употреблении в пищу. Рассмотрим в этой статье кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожая, начиная от старта и до самого финиша. Как в Италии иначе готовят кабачки? Несколько секретов по сбору урожая.

Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожая

Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожаяРассада кабачков. В северных регионах почти все овощи, кроме как морковь, свекла, выращивают через рассаду. Без рассады кабачков не обойтись. И в этом есть свой плюс. Таким образом можно раньше получить урожай. Для посева семян кабачков используют любые емкости, типа стаканчики от сметаны (500 г), контейнеры после мороженного или торфяные горшочки (размером 500-700 мл). Прожигаем горячей спицей в пластике дренажные отверстия. Насыпаем дренаж примерно 1-2 см, затем почву (дерновая земля + измельченный компост 1:1). Можно добавить в эту смесь золы 1 ст на 10 л смеси. Как правило семена кабачков замачивают для ускорения проклевывания.

История происхождения кабачка

Замачивание семян. Залейте семена водой до +30С, в которую можно добавить нитрофоску или нитроаммофоску 1 ч л на 1 л. По времени это занимает приблизительно от нескольких часов до пары дней. Как-то мне попались семена кабачков, которые не хотели проклевываться более 3 дней. В этом случае я меняла каждый день воду. По мере проклевывания росточка, я высаживала их в заранее подготовленные стаканчики с землей.

Срок посева семян. Семена кабачков, тыквы, цуккини и других можно высевать весь апрель. Для быстрого роста накройте горшочки стеклом, пленкой, газетой. Как только появились первые ростки, то укрытие снимите. Глубина посева небольшая. Росток у них сильный, поэтому всегда прорастет. Если быть точным, то можно посеять семена на глубину 1-2 см. Имейте ввиду, что эти растения мы не пикируем, т.е. не рассаживаем. Кабачок из горшочка с комом земли в нужный момент пересаживается в открытый грунт.

Кабачки. Как сберечь урожай кабачков

Пересадка рассады в открытый грунт. В подготовленной грядке совком делаем ямки. Глубина и размер чуть больше размера стаканчика или земляного кома. Проливаем лунки горячей водой. Это согреет почву и убьет личинки насекомых. Торфяной горшочек лучше разорвать, чтобы не множить плесень от сырости. Добавлю, что некоторые горшочки, особенно дешевые могут быть с добавлением бумаги. Поэтому они за сезон не перегнивают. Отметьте дату посадки с помощью палочек.

podpisyvaem-posadki-ovoshhej

Расстояние между посадками: 60х60 см, 70х70 см, цуккини 100х100 см. После посадки полейте водой под корень. Первое время пока лучше закрывать рассаду на ночь укрывным материалом.

Подкормки кабачка

Месяц спустя после посадки: Подкормка №1. Подкармливаем комплексом удобрений 40 г на 10 л воды либо коровяком с водой 1:4.

Кабачки. Полезны ли кабачки для человека

Бутонизация: Подкормка №2. Подкормка коровяком 1:4 с добавлением нитроаммофоски 20 г на 10 л раствора либо заменяем золу 300 г на м2.

Подкормки магнием. Это нужно для тех кабачков, если почва, на которой они произрастают, песчаная. Берем сульфат магний, разводим по инструкции и поливаем под корень утром. Сначала до цветения 1 раз в неделю 8-10 л на м2, затем во время плодоношения 10-12 л на м2. Температура воды +22-25С. Если вода будет холодная, то завязи начнут гнить.

Кабачки. Причина загнивания молодого кабачка

Сбор урожая кабачков. Начинается самый приятный период сбора урожая. Что может быть здесь особенного? А вот есть секреты.

  1. Регулярный сбор урожая, не допуская их перерастания. Это замедляет формирование других завязей.
  2. Используют 6-10 дневные кабачки. В этом возрасте семена еще в зачаточном состоянии.
  3. Хранение кабачков гораздо проще, чем огурцы или помидоры. Следите за загниванием собранных плодов.

А знаете ли Вы, что в Италии в ресторанах для приготовления некоторых блюд используют не плоды кабачка, а цветки. Из них удаляют тычинки и заполняют начинкой, затем окунают в кляр и обжаривают.

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Кабачки: рассада, подкормка, уход, сбор урожая

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com