Июн 15

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Какие огурцы годятся для консервации?

А знаете ли вы, что плоды растения огурец — это ягоды? Но традиционно еще с советских времен его относят к овощам. В Пакистане продолжают считать ягодой и подают на стол вместе со сладким (не пирожными точно). Однако и ягодой его считать не совсем верно. Огурцы принадлежат к семейству тыквенных. Они бывают разной длинны, размера. поэтому получили интересные названия. Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые.

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипыеОгурчики снимают с ветки недоспелыми. Технически, им еще расти и дозревать. но в пишу годятся молодые, незрелые плоды.

Пикули или пуплята — это огурцы 2-3 дневные. Длина плодов от 3 — 5 см. Применяют при консервировании.

Корнишоны — 4-5 дневные плоды. Длина от 5 до 9 см, консервируют.

Зеленцы — 8 — 12 дней. Длина разная, зависит от целей. Для консервации используют 11 см, для салатов 14 см. Длина зависит от сорта: длинноплодные, короткоплодные.

Деление огурцов по цвету шипов

Шипики могут быть черного и белого цвета. Это важно при осенних заготовках.

Белошипые огурцы — годятся для салатов, употребляются в свежем виде. Кожица таких плодов плотная, поэтому солевой раствор плохо проникает внутрь огурца. Сахар из рассола вызывает неприятный запах и вкус. 

Черношипые огурцы — пригодны для консервирования. Кожица плода тонкая, нежная. Огурцы достаточно быстро созревают и портятся. Поэтому их консервируют в тот же день, когда снимают с ветки, моют, удаляют шипы, заливают холодной водой, чтобы не увядали на время подготовки банок и рассола. 

На нашем сайте есть рубрика заготовки, которая постепенно наполняется. 

Все об огурцах читайте здесь.

Прищипка огурцов в теплице и в открытом грунте

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com