Июл 22

Баклажаны. Полезные свойства баклажанов

Баклажаны. Полезные свойства баклажанов

Баклажаны. Полезные свойства баклажанов. Баклажаны. Полезные свойства баклажановНаступает вторая половина лета, а это значит на участке появляется все больше и больше витаминных овощей и фруктов. Одним из таких синеньких овощей является баклажан. Овощ привлекает своим фиолетовым цветом. Его темная, гладкая кожурка влечет за собой. Живущие в северных широтах привыкли к однообразию цвета: красные помидоры, зеленые огурцы. А пестрые или одноцветные баклажаны не все еще и знают. Кстати, еще его называют бадриджан или армянским огурцом. А так ли он полезен, как хорош на вкус? Разберемся, чем же полезен сине-фиолетовый овощ баклажан.

Баклажаны. Полезные свойства баклажанов

Баклажаны. Полезные свойства баклажановБаклажаны известны своими великолепными вкусовыми качествами. Они богаты кальцием, а кальций, как известно способствует нормализации водного обмена в организме и улучшает работу сердечной мышцы.

Что содержать баклажаны:

  • пектиновые вещества
  • фенолы и антоцианы
  • соланин М, или мелонген

Пектиновые вещества оказывают бактерицидное действие, усиливают выведение вредных веществ.

Фенолы и антоцианы препятствуют развитию опухолей, снижают содержание холестерина в крови, повышают усвоение жиров.

Соланин накапливается в плодах при их полном созревании и оказывает антисклеротическое действие, уменьшает хрупкость капилляров кровеносной системы.

Подкормка баклажанов. Подкормка рассады баклажанов

Употребляют баклажан при таких заболеваниях, как:

  • печени
  • почек
  • при отеках
  • подагре
  • при атеросклерозе, особенно в пожилом возрасте
  • снижают холестерин в крови, стенках сосудов, в печени, почках
  • способствуют выведению солей из организма

Однако лечебный эффект несколько снижается при тепловой обработке с использованием чрезмерного количества жиров, так как баклажаны очень хорошо их впитывают. Сок сырых и вареных плодов более полезен в лечебном и диетическом питании.

А какое большое разнообразие блюд придумано из баклажанов, но это совсем другая история. Будьте здоровы, да пребудет с вами сила собирать урожай баклажанов.

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Баклажан. История баклажана в культуре человека

Баклажаны. Полезные свойства баклажанов

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com