Июл 10

Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лук

Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лук

Доброго дня, дорогие хозяйки.Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лук Все мы знаем о пользе лука. Что же касается нашего главного героя, то его можно употреблять не только в свежем виде, но и сушеном. А почему бы и нет? Укроп, петрушку, базилик — эту зелень сушат. Почему бы нам не заготовить зеленый лук на зиму в сушеном виде и использовать его в качестве приправ к супам, мясу, копченым колбасам и т.д. Зеленый лук выращивают практически за каждым забором в деревне, поселках либо на подоконнике в квартирных условиях. И конечно же бывают такие моменты, когда лучок остается без дела. конечно, можно его заготовить и целенаправлено. Собрать урожай и засушить зеленый лук. Итак, сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лук вместе.

Начнем с того, что собираем перья у лука, хорошо промываем чистой водой от земли и песка. Теперь его нужно подсушить. Для этого его кладем в сухое полотенце и слегка приминаем, чтобы лишняя вода впиталась в ткань. Можно оставить на свежем воздухе на 15-30 минут, проветриваемой полутени.

Начинаем нарезать зеленые перья. Размер подберите сами. Резать можно ножницами, ножом.

Что касается сушки, то выбирайте для себя удобный вариант:

  • Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лукна воздухе. Выкладываем на чистую бумагу тонким слоем. Временами нарезанный лук нужно проверять и шевелить. Хотя бы раз в день. За неделю он высохнет.
  • в аэрогриле. Выложите тонким слоем на противень в аэрогриль, Температура сушения лука не более +70С, время приблизительное 30 минут. Температуру не превышайте, иначе полезные свойства лука будут утеряны.
  • духовка. Также раскладываем тонким слоем на противни на чистую бумагу. Время — 2 часа, температура +40-50С.
  • печка. В деревне нарезанное перо зеленого лука можно подсушить в печке или на ней. Но это лучше сделать ближе к вечеру, когда в печке нет жара. Также раскладываем лук тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Готовность проверяем через 2 часа.

Как хранить сушеный зеленый лук?

Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лукКак и все приправы, лук также нужно хранить в сухих местах, чтобы не было влаги, сырости. Для этого воспользуемся бумажными конвертами или пакетиками, которые вы можете сделать сами без помощи ножниц. Достаточно лишь взять лист бумаги и клей. Об этом вы найдете здесь.

Уважаемые садоводы, цветоводы и строители. Присылайте Ваши истории по выращиванию овощей, цветов и других растений. Мы ждем от Вас фотографии вместе с вами, семьей на фоне посадок. Фотографии будут размещены на сайте в рубрике галерея или в тематической статье.

Подписавшись на новости, вы будете в курсе появления интересующей вас информации, а также проводимых акциях.

Группа вКонтакте
Группа на фейсбук, страница на фейсбук
Канал на youtube

Одноклассники http://ok.ru/bestgardens

Сушеный зеленый лук: сушим, храним зеленый лук

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com