Дек 12

В какой части овощей и фруктов содержатся нитраты?

В какой части овощей и фруктов содержатся нитраты?

Все мы знаем, что овощи и фрукты В какой части овощей и фруктов содержатся нитраты?в процессе роста накапливают в себе вредные вещества — нитраты. Это происходит при неправильном подборе удобрений, при низкой урожайности почвы. Многие страны, имея достаточное количество солнца, но не плодородную почву постоянно используют химические удобрения. Без этого фрукты и овощи были бы мелкие. Но мы можем избежать употребления нитратов в овощах или фруктах, главное знать, где их больше всего накапливается. В какой части овощей и фруктов содержатся нитраты? 

При правильном подборе удобрений, их дозировке и сроках внесения вы уменьшите количество нитратов в овощах или фруктах. Нитраты — это соли азотной кислоты. Если садовод-огородник будет злоупотреблять азотосодержащими удобрениями весь период, то такой урожай станет «светиться» от нитратов. Азотные удобрения (селитра) применяют только на первых этапах, когда растение развивает, потому что азот нужен для роста и развития.

Овощи и фрукты
  • Капуста — больше всего нитратов накапливается в верхних листьях и в кочерыжке.
  • Картофель — под кожурой и в серединке. После того, как картошка закипела, воду сливаем и наливаем снова.
  • Кабачки, баклажаны и огурцы — кабачки и баклажаны с первого урожая обязательно очищают от кожуры. В плодоножке больше всего нитратов. Огурчики чем темнее кожура, тем больше в них нитратов, а также около плодоножки.
  • Салат, петрушка, укроп — больше всего нитратов в вершках. Не употребляйте их в пищу. Вымачивайте зелень в течении часа перед употреблением в пищу.
  • Зеленый лук — около корней нитратов больше.
  • Помидоры — толстая кожура, цвет оранжево-красный (как-бы не доспевший), белая мякоть, толстые прожилки на срезе — это сигналы о большом содержании нитратов. В этом случае пусть помидоры полежат вводе в течении 1 часа.
  • Свекла, морковь, редис — верхушки и кончики. Их обрезают перед употреблением. Если есть позеленевшие части, то тоже обрежьте их. 
  • Виноград — при длительном хранении виноград обрабатывают фунгицидами. Перед употреблением его нужно смывать. Промойте в мыльном растворе теплой воды, а затем в чистой воде.
  • Арбуз — если есть толстые, желтоватые прожилки (они должны быть белые), к центру мякоть темнее, а к корке светлее (чем светлее, тем вреднее). Для проверки на содержание нитратов, возьмите немного мякоти и положите в стакан с чистой водой. Через некоторое время вода изменит цвет, то это сигнал о применении удобрений. Если вода станет всего лишь мутной, то нет.
  • Яблоки, груши — на ощупь фрукты липкие, скользкие? Это значит их обработали дифенилом. Так фрукты могут храниться годами. Кожуру с таких фруктов обязательно срезают. Дифенил — это запрещенное вещество за его сильные канцерогенные и аллергенные свойства.

Будьте здоровы!

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас материально. Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Группа вКонтакте, Группа на фейсбук, страница на фейсбук, Канал на youtube

В какой части овощей и фруктов содержатся нитраты?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com